НОВОСТИ

Информация по новинкам и интересным фактам...

Фермеры Узбекистана ежегодно экспортируют в Россию свыше 6,1 тысяч тонн арахиса.
С 1 июня 2011 года на рейсах Аэрофлота вводится новый вид специального питания – «Постное меню», которое включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты.
 
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы посетителей отвечают эксперты...

Чем полезны сухофрукты из манго и ананаса?
Сухофрукты вообще полезны? Или лучше кушать свежие фрукты?
С какого возраста ребенку можно сухофрукты и цукаты?
 
 
СТАТЬИ

Подборка тематических материалов по сушеным фруктам...

Компот можно сварить из свежих фруктов и ягод, и такие заготовки хозяйки, делают летом и в начале
Смесь сухофруктов и ягод для изготовления вина включает сухофрукты, ягоды и ароматические травы, подобранные специальным образом для приготовления конкретных типов вин - красных, белых и розовых, по вкусу
Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!» Рекомендации специалистов компании «Солнцефрукты». Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов: 1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми), 2. в тени (лучший способ), 3. сушка с температурной или химической обработкой (самый плохой способ). К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) продаются именно химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов.
 
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Перечень наиболее популярных тегов у пользователей сайта...

 

   Заказать агро продукты

 

 

 

Поставщик

О нас

Продукты

- сухофрукты;

- овощи;

- специи;

- зерновые;

- орехи;

- семечки;

- прочее; 

Особенности поставки

Заказ по шагам

Цены на сухофрукты

Прайс лист

Контакт

Связь

Заявка

А знаете ли вы, что
Инжир содержит пищеварительные ферменты и очень много калия, натрия, кальция, фосфора, витамины В-каротин, В1, РР, В3, С. Сушеный инжир полезен при болезнях сердца, бронхиальной астме, предрасположенности к анемии.

 

Об особенностях сухофруктов

Узбекистан относят к одной из самых бедных, неразвитых и даже экологически запущенных стран мира. Парадокс в том, что именно эта бедность и приводит к тому, что эта страна намного богаче в отрасли продуктов питания, чем развитые страны мира. Дыни, арбузы, виноград, айва, персики, абрикосы, слива, груша, тутовник, инжир, хурма... Настоящий вкус этих фруктов знает очень мало людей. Таких людей считанные миллионы во всем мире, и большинство из них живет в Средней Азии.

Но сейчас поговорим о сухофруктах. Существует ряд особенностей у узбекских сухофруктов и орехов. Откуда эти особенности возникают?

Во-первых, в Узбекистане нет частной собственности на землю и поэтому нет крупных землевладельцев. И соответственно никто не ведет промышленного производства сухофруктов и орехов. Большинство фруктов, которые впоследствии становятся сухофруктами, и орехов выращиваются не хозяйствами, а людьми в собственных садах и земельных участках. Необходимо подчеркнуть, подавляющее большинство людей живут в сельской местности. И у каждого, естественно, есть двор, растут деревья.

Во-вторых, что бы там ни говорилось, но в Узбекистане осталась пресловутая монокультура хлопчатника.

Его выращивают более 3,5 млн. тонн ежегодно. И потому большинство хозяйств занимается хлопком. К тому же правительство держит курс на зерновую независимость. Поэтому деньги, техника, химикаты больше всего отданы в распоряжение хлопкоробов и заготовителей зерна. Отсюда садоводство и виноградарство немного обделены вниманием, и на развитие этого направления не выделяют должного количества химикатов и техники. И потому приходится садоводам все делать, используя подручные средства - навоз и другую органику, не используя химикатов. А это приводит только к тому, что узбекские фрукты и сухофрукты в химии отстают от своих зарубежных собратьев.

Третья особенность узбекских сухофруктов проистекает из азиатского климата. Летом в Узбекистане жарко и сухо. И даже очень. А чем жарче, тем более сладкими становятся фрукты, которые по вкусовым качествам очень сильно отличаются от тех же выращенных на той же широте, например, в Турции (там большая влажность). Интересно то, что с началом сухофруктового сезона - это начало сентября - десятки заготовителей из Турции, Ирана, Афганистана, Арабских Эмиратов приезжают в Узбекистан и фурами увозят богатство – сухофрукты и орехи. Эти эмиссары продразверстки знают, что этот товар превосходит по вкусовым качествам аналогичную продукцию в их

странах. А эти страны, между прочим, считаются крупными производителям и экспортерами сухофруктовой продукции.

Импортировав наши сухофрукты в свою страну, они пакуют их по европейским стандартам и экспортируют в европейские страны со своими лейблами Made in Turkish, Made in Iran и т. п. На Западе это идет как чистая, элитная продукция и естественно по цене «не для бедных».

И наконец, самая главная особенность узбекских сухофруктов, четвертая по счету. Они сушатся натуральным образом - солнышком. А чтобы не очень высохли фрукты, их даже в тень кладут.

Оказывается, есть и другие способы сушки фруктов. Самая простая сушилка - лозница, используется в крестьянских хозяйствах много веков. В ней кустарным методом в течение 4-5 дней фрукты морят на углях

или газе. До последнего времени вообще все, кто сушит много и дешево использовали еще и мазут, и дизтопливо, но стали от них отказываться. Во-первых, дорого, во-вторых, уж очень специфический аромат приобретали высушенные продукты. Да и сейчас даже газовая сушка (очень распространена в США и Италии) должна быть снабжена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Стоят такие системы очень дорого и в Молдове, как правило, не

используются. В результате на сухофруктах оседают канцерогенные вещества, что делает их non-grata для поставки на сколько-нибудь серьезные рынки. К тому же меняется цвет, у яблок, например, с белого на желто-коричневый, исчезает естественный аромат плодов.

Также еще с советских времен в Молдове остались сушилки тоннельного типа. Это или каменные, или бетонные длинные камеры, в которые загоняются вагонетки со свежими фруктами и обрабатываются там в течение 24-48 часов. И это называют СУХОфруктами?

Вышеуказанные особенности накладывают большой, просто огромный отпечаток на внешний вид и вкус узбекских сухофруктов и орехов.

Конечно, так «пушисты» и красивы не все сухофрукты. В Узбекистане тоже есть много производителей ненатуральных сухофруктов. Но, имеющий глаза увидит, имеющий вкус отличит.


 

 

 

Особенности сухофруктов

- сушеные фрукты;

- состав;

- различные виды;

- как производят;

Польза сухофруктов

- на пользу ;

- во вред;

 

 

 

Применение сухофруктов

- пищевое производство

- домашнее производство

 

Поставщики сухофруктов

- ВЭД

- основные поставщики

 

ПРАЙСЫ



экспортные поставки сухофруктов выполняются по всему миру

Для того, чтобы заказать сухофрукты непосредственно у производителя следует заполнить форму на сайте и отправить заявку на расчет стоимости продукта с доставкой до ближайшего к заказчику морского порта.

В запросе следует уточнить желаемую спецификацию продукта, включая влажность, содержание SO2, уровень сахара и др. важные заказчику параметры качества.

Желательно так же сообщить желаемую фасовку, упаковку и объем заказа.

 

 

 

Copyright © 2007  Экспорт сушеных фруктов из Китая.  Возможность купить агро товары у производителя.